НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Ассортимент чертёжных принадлежностей
    категория » Главная
    16 ноября 2008
    Рынок чертежных принадлежностей находится сегодня в состоянии стабильности. Однако это не делает его менее интересным для канцелярщиков. Во-первых, перечень продуктов, входящих в понятие «чертежные принадлежности», очень обширен, и зачастую многие продавцы не знают всего ассортимента и его функциональных свойств. А, во-вторых, даже и здесь есть еще такие позиции, рост которых возможен за счет «других» каналов сбыта.
    АССОРТИМЕНТ
    Rotring
    Чертежные линейки торговой марки Rotring представлены в двух сериях. Инструменты серии Centro изготовлены из прозрачного пластика высокой прочности. Линейки серии Contrast изготовлены из прозрачного тонированного в ярко-желтый цвет пластика. Исследования специалистов компании Rotring показали, что благодаря ярко-желтому цвету обеспечивается оптимальная контрастность, необходимая при проведении точнейших чертежных работ. Эта серия включает в себя не только линейки и угольники, но также лекала и шаблоны. Техническое совершенство чертежных инструментов Rotring заключается, в таких незаметных и, казалось бы, незначительных на первый взгляд, деталях, как высокая точность разметки, идеально ровные края, скошенный угол боковой поверхности и подрез, позволяющий с одинаково превосходным результатом использовать при черчении, как обычный классический графитный карандаш, так и механические карандаши, рапидографы и рейсфедеры.
    Чертежные доски Rotring изготовлены из ударопрочного пластика и имеют антискользящее покрытие. В ассортименте представлено несколько моделей досок для черчения форматов А3 и А4, а также доска Workstation формата А1, которая благодаря специальному креплению легко крепится к столу. Все доски снабжены передвижными чертежными приборами, необходимыми для выполнения чертежей. В комплект модели Rapid входит специальный пластиковый кейс для удобства ее транспортировки, а модель Studio поставляется в специальной сумке.
    Продукция Rotring представлена в полном объеме у следующих компаний: «Про Бюро», DNA office, «Компания А1», «Волго-Окская Канцелярская компания» (Нижний Новгород) и «Балтик СТМ» (Санкт-Петербург).

    Neolt
    Итальянская компания Neolt выпускает высококачественные чертежные принадлежности для выполнения профессиональных чертежей. В состав рабочего места входит: гладкая белая пластиковая доска, которая крепится на рабочем столе для черчения, специальное покрытие для крепления бумаги к доске, чертежный прибор, рабочий стол и поддон для чертежных принадлежностей. Особенностью данного предложения является то, что все необходимые принадлежности поставляются в комплекте, что позволяет полностью организовать удобное и комфортное рабочее место чертежника.
    Продукцию этой марки можно найти в компании «Про Бюро».

    Koh-I-Noor
    Продукция чешской компании Koh-I-Noor не нуждается в представлении - это массовая продукция, пользующаяся популярностью у широкого круга потребителей.
    Сегодня Koh-I-Noor производит большой выбор пластиковых линеек, угольников, транспортиров, шаблонов и лекал всевозможных форм и цветов. Геометрические наборы и наборы лекал разной формы позволяют любому чертежнику всегда иметь необходимый набор инструментов для работы. Модели школьных циркулей сочетают в себе стильный дизайн и безопасность при использовании. В каждом циркуле предусмотрена возможность замены стержня и иглы, а в некоторых моделях меняются карандашная и игольная секции целиком. Профессиональные, студенческие и учебные чертежные наборы с различным количеством предметов и аксессуаров упакованы в пластиковые пеналы и готовальни. Гордостью Koh-I-Noor в области производства чертежных принадлежностей можно считать полупрофессиональные и профессиональные готовальни состоящие из 13, 14 предметов, включающие полный набор инструментов необходимых для выполнения профессиональных чертежей.
    Эту марку также можно отыскать в «Про Бюро».

    Centropen
    В категории товаров для массового потребителя представлены рапидографы и тушь для заправки рапидографов чешской фирмы Centropen, специализирующейся на производстве пишущих принадлежностей. Высококачественные технические рапидографы из специальной нержавеющей стали, предназначены для черчения тушью, используются профессиональными конструкторами, инженерами и студентами. В ассортименте «Про Бюро» представлены рапидографы с различной толщиной линии.

    Proff
    Под этой ТМ производятся недорогие, но добротные линейки из алюминия. Они представлены в трех модельных рядах: а) традиционные школьные линейки различных цветов с двойной шкалой см/дюймы (20, 30 и 45 см), на обратной стороне линейки содержатся таблицы соотношений длины и веса; б) линейки сложного геометрического профиля с двойной шкалой см/дюймы (20, 30, 40 и 50 см), с желобком для карандаша и резиновой полосой против скольжения по поверхности стола или бумаги; в) офисные линейки сложного профиля с одинарной сантиметровой шкалой (30 см), а также с желобком и резиновой полосой против скольжения; г) комбинированные линейки сложного геометрического профиля с двойной пластиковой прозрачной шкалой см/дюймы (30 см), с резиновой полосой против скольжения. Кроме того, в ассортименте Proff представлены геометрические наборы из четырех предметов, изготовленные из прозрачной пластмассы: линейка 20 или 30 см, два угольника 45о и 30о, транспортир 180о.
    Марка Proff принадлежит компании «Про Бюро».

    Boom
    В ассортименте торговой марки Boom представлено шесть видов чертежных наборов, предназначенных для школьников младших и средних классов. В наборы входит от четырех до десяти предметов, среди которых: циркуль, измеритель, линейка, угольники, транспортир, ластик, карандаш с запасными грифелями и точилка. Все чертежные инструменты изготовлены из пластика. Наборы поставляются в пластиковых пеналах с прозрачной крышкой, что позволяет аккуратно и безопасно хранить их в портфеле и на рабочем столе.
    Как известно, эта марка также принадлежит компании «Про Бюро».

    «Стамм»
    Ассортимент чертежных принадлежностей «Стамм» можно разделить на несколько видов: линейки от 16 до 40см, линейка с держателем, линейка закройщика от 25 до 40см; треугольники, треугольник с транспортиром, треугольник с окружностями; транспортиры 8, 10, 12см и транспортиры 360х10см и 12 см; лекала; геометрические наборы в индивидуальной упаковке с европодвесом; трафареты (геометрических фигур, окружностей, букв и цифр, графиков функций, химика, линейка офицерская и морская офицерская).
    Линейки и треугольники предприятия спроектированы таким образом, чтобы улучшить начертание линий и мелких деталей. Обратная сторона линейки и треугольников снабжена «скошенной линией-площадкой», которая, во-первых, препятствует «смазыванию» чернил под линейку и черчению более тонкой линии на листе бумаги, во-вторых, удобна при взятии кистью руки с любой поверхности. В ассортименте линейки прозрачные и тонированные для профессионального черчения, также яркие и флуоресцентные для школьников младшего возраста. Упаковываются треугольники и линейки в раздельную упаковку с указанием длины и наклона.
    Среди новинок компании «Стамм» - линейка морская офицерская (гибкая и твердая), трафарет химика (гибкий и твердый) и трафарет графиков функций (гибкий и жесткий). Линейка морская офицерская необходима военнослужащим, инженерам, школьникам и аспирантам при создании графических изображений и построении карт, планов местности, схем. Трафарет химика состоит из 18 элементов, предназначенных для оформления практических работ и отчетов по химии в школах, институтах, специальных учреждениях. Трафарет графиков функций необходим школьникам, студентам, учителям на уроках алгебры для решения задач, выполнения контрольных работ и курсовых. Позволяет выполнить 16 функций и графиков и аккуратно оформить задание. Трафарет снабжен линейкой 14 см с отлитой шкалой делений.

    Staedtler
    Продукция для черчения занимает значительную долю ассортимента компании Staedtler. Ряд чертежных принадлежностей представлен всем, что необходимо как школьникам и студентам, так и профессиональным дизайнерам, архитекторам, конструкторам: надежные готовальни, точные рапидографы, технические ручки экстра-класса, трехгранные линейки, удобные и прочные чертежные доски, механические карандаши и ластики.
    Готовальни Staedtler классифицируются по следующим категориям: серия Professional - для профессионалов; серия Comfort - для вузов и офисов; серия Basic - для школьников и хобби. Надежность всех циркулей обеспечивают никелированные металлические части с нескользящей поверхностью, усиленные стекловолокном недеформирующиеся пластиковые части. Исключительная точность достигается удобной регулировкой с помощью кнопочного механизма и центрирующего колесика Универсальный адаптер позволяет использовать с циркулем любой пишущий инструмент, а удлинительная штанга - чертить окружности диаметром до 635 мм.
    Технические ручки (рапидографы) Staedtler - это продукция экстра-класса. Наконечник в прочной хромированной оправе, не стачивается со временем. Чернила не высыхают благодаря колпачку с двойной системой обеспечения герметичности. Равномерная подача чернил обеспечивается благодаря особой системе. 14 вариантов толщины линии позволяют с абсолютной точностью нанести на чертеж все детали. Рапидограф заправляется из флакона или сменным картриджем.
    В России марку представляет компания «Марспен».

    Hebel
    Полотна чертежных досок Hebel изготовлены из ударопрочного пластика и снабжены противоскользящими вставками с нижней стороны. Все полотна досок могут устанавливаться под наклоном с помощью дополнительно приобретаемых «ножек». Система Stop-and-Go, встроенная в держатель, позволяет надежно фиксировать рейсшину в требуемом положении. Доски Profi и Profi plus, конструкция рейсшины которых имеет так называемый «L-дизайн», позволяют чертить поверх шины в нижней части листа, не переворачивая рейсшину.
    С помощью рейсшин для настольных кульманов любой чертежный стол, чертежная или рабочая доска (пластиковая, ДСП, фанерная) превращается в профессиональный кульман. Система рейсшины Profi plus М состоит из параллельной рейсшины (снабженной системой Stop-and-Go и чертежной головкой с транспортиром); ведущего профиля из анодированного алюминия со скользящим покрытием из пластика и двух кронштейнов, рассчитанных на толщину доски до 30 мм. Рейсшина Profi plus А1 МК двигается с помощью подшипников, обеспечивающих не только легкость хода, но и абсолютную точность перемещения. На базе рейсшин созданы кульманы Profi Plus. Доска кульмана (деревянная с пластиковым покрытием) легко устанавливается на любой стол и так же легко снимается. Кульман имеет четырехступенчатую противоскользящую подставку.
    Продукцию Hebel можно приобрести в «Компании А1».

    Rocada
    Напольный кульман ТМ Rocada (Испания) очень легок за счет использования в конструкции алюминия. В зависимости от размера доски, весит он от 7,1 до 10,8 кг, а благодаря специальным колесикам-роллерам легко передвигается в любую сторону. Доска сделана из ДСП с меламиновым покрытием. Дополнительное удобство - наличие фиксатора высоты, позволяющее работать за кульманом сидя. Специальный механизм позволяет наклонять доску под любым углом, то есть при необходимости она может превратиться в рабочий стол. Рейсшина, в отличие от аналогов, снабжена скоростным механизмом скольжения, который обеспечивает ей свободный и ровный ход, а также кнопкой-фиксатором для поворотов угольника с 15-ти градусным шагом.
    Марку Rocada представляет «Компания А1».

    ООО «ВНИМИ-Графика»
    На рынке графических работ серьезную конкуренцию западным аналогам составляет высокая по качеству, но значительно более дешевая, петербургская тушь производства «ВНИМИ-Графика». Достаточно отметить один факт, чтобы понять, насколько она пришлась по вкусу нашим графикам и чертежникам - они перезаправляют ею рапидографы знаменитых европейских производителей.
    Для чертежных работ это предприятие предлагает тушь «Аист» шести цветов и тушь-краску «Чижик» семи цветов. ООО «ВНИМИ-Графика» единственная в стране выпускает тушь «Чижик» белого цвета. Ее отличительной особенностью является высокая кроющая способность, водо- и биостойкость.

    Perfecta
    Продукция под маркой Perfecta является сегодня одной из самых доступных для потребителя средней и низшей ценовой категории, при этом даже конкуренты этой марки отмечают ее приличное для цены качество. Ассортимент этого итальянского производителя обширен и включает в себя более 50 видов различных чертежных наборов (готовален), которые делятся на три основные группы: для школьников (серии Premiere, New); для старших школьников и студентов (серия Studio); для профессионалов (серии Colorregalo, Luxor, Tecnika, Balaustrini).
    В первую группу входят серии готовален для начинающих чертежников. Это чертежные наборы от одного предмета в мягком чехле или индивидуальном пластмассовом пенале с крышкой-линейкой до набора из девяти предметов в удобном и прочном пластмассовом пенале.
    Во вторую группу входят полупрофессиональные чертежные наборы для старшеклассников и студентов - пеналы от трех до восьми предметов с прозрачным верхом из пластмассы и удобным надежным замочком (запатентованным изобретением компании Perfecta). Сюда входят уже более сложные и разнообразные чертежные инструменты, которые позволяют делать больше различных манипуляций и соблюдать точность каждой линии.
    В третью группу входят серии готовален, все предметы которых выполнены из прочнейших конструкционных материалов (высококачественной никелированной стали). Они отличаются высокоточной обработкой деталей, усовершенствованным внутренним механизмом, обеспечивающим плавность работы циркуля, и различными видами упаковки (от пластмассового пенала с металлическим замком до подарочной коробки из натурального дерева с бархатной подложкой). Наборы от одного до шестнадцати предметов.
    Эксклюзивным представителем Perfecta в России является компания «КТС-ПРО».

    Faber-Castell
    В серию чертежных принадлежностей немецкой компании Faber-Castell входят: чертежные доски, графитовые карандаши, механические карандаши, цанговые карандаши, рапидографы, капиллярные ручки, циркули, линейки, масштабные линейки, треугольники, шаблоны и лекало, шрифтовые шаблоны, точилки, ластики, капиллярные ручки, маркеры.
    Рапидографы TG1-S со стальным наконечником используются на всех видах чертежных поверхностей, особенно на кальке и чертежной бумаге. Изготовленный из высококачественной стали наконечник предназначен для универсального применения (за исключением чертежной пленки). Подходит только для растворимых в воде чернил.
    Чертежные доски TK-System удовлетворяют всем запросам пользователей и гарантируют легкое и удобное черчение. Чертежные доски изготавливаются из высококачественного полистирена - прочной небьющейся пластмассы, которая выдерживает давление иглы циркуля.
    Циркули со сгибаемыми ножками для профессионалов или с несгибаемыми для школьников, оснащены винтовым механизмом для точной, «поградусной», регулировки диаметра окружности. Однажды закрепив необходимый размер, чертежник не собьется, если только не задействовать антистопорный механизм, одновременно нажав на специальные кнопки. Ассортимент циркулей включает в себя все виды и стили, соответствующие различным группам пользователей - студентам, чертежникам, графическим дизайнерам, архитекторам и инженерам.

    принадлежностей, чертёжных, Ассортимент, Главная
    Продолжение поста: Ассортимент чертёжных принадлежностей
     (голосов: 2)
    » Просмотров: 33706 » автор: Marina » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Декупажная карт ...
    Декупажная карта 3D
    Доска для хлеба
    Доска для хлеба
    Фотография 1
    Фотография 1
    Scrapbooking 8
    Scrapbooking 8
    From paper JP30 ...
    From paper JP303 'Tropical Fish'
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART