НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Инструменты для нанесения краски
    категория » Обучение рисованию
    9 января 2010
    Инструменты для нанесения краски


    В прошлом для нанесения краски через прорези трафарета применяли самые разные приспособления: полотняные мешочки, палочки с намотанными на них кусками шерсти или ваты, морские губки, кисти и даже кусочки картофеля. Сейчас обычно используют кисти, губки и аэрозоли; все это легко найти на рынке
    Кисти

    Хорошо известные и наиболее часто используемые инструменты для трафаретной отделки – это специальные кисти. Классическая трафаретная кисть имеет круглую форму, она плотная, из короткой светлой щетины, ровно подрезанной на одну длину. Такая конструкция необходима, чтобы краска не подтекала под края трафарета. Качество кисти зависит от свойств щетины, ее плотности, мягкости и гладкости.

    Инструменты для нанесения краски


    Щетина высшего сорта хорошо удерживает и ровно ее распределяет. Конструкция кисти делает ее подходящей для любого типа отделки.Окраска получается прозрачной и ровной при круговых движениях и более насыщенной и плотной, если краска наносится торцевыми, пунктирными движениями.Во время работы полезно иметь под рукой кисти разных типов и размеров. Более жесткие используют для создания фона, более мягкие – для полутонов. Толстые кисти применяют для крупных фрагментов, тонкие – для небольших рисунков.

    В продаже бывают кисти разного качества и размеров. Совсем необязательно начинать с большой коллекции, по мере накопления опыта вы поймете, какие кисти наиболее удобны для вас. Вот на что следует обратить внимание.

    Даже новичкам следует пользоваться кистями хорошего качества. Щетина должна быть мягкой и гибкой, способной создавать легкий и прозрачный рисунок. Если за кистями правильно ухаживать, они прослужат много лет.

    Что касается размера кисти, то для фона и крупных фигур. Как правило, требуется большая кисть, для фигур среднего размера – средняя и для тонких узоров – маленькая.

    Если говорить о количестве кистей, то для каждого цвета нужна отдельная кисть, но для начала достаточно трех-четырех штук.

    Губки

    Инструменты для нанесения краски


    Валики из поролона и другие губчатые аппликаторы из синтетических материалов позволяют наносить краску ровным слоем (при отсутствии в рисунке тонких линий). Эти инструменты служат для создания фона на больших поверхностях, чтобы потом провести заключительную отделку кистями.


    Валики

    Инструменты для нанесения краски


    Начинающим рекомендуется использовать валик, т.к. при работе с ним легче избежать подтеков краски. Рисунок будет выглядеть менее художественным, т.к. он получится однородным (без теней и переходов цвета), но более аккуратным.

    Многие инструменты для росписи можно заменить тем, что есть в хозяйстве. Для смешивания красок подойдут одноразовые тарелки или пластиковые емкости от салатов (после использования их не жалко выбросить). В качестве губки можно использовать хозяйственные губки, разрезанные на подходящие по размеру части. А для удаления излишков краски с инструмента подойдут одноразовые бумажные или тканевые полотенца.

    Аэрозоли

    Аэрозольные краски бывают на полимерной основе или на основе синтетических эмалей. Их применение осложняется тем, что распылительная головка часто забивается краской. Чтобы ее прочистить, надо перевернуть баллончик в верх дном и отжать кнопку. Потренировавшись, вы сможете использовать аэрозольные краски для любых поверхностей. Такие краски быстро сохнут.

    Разбрызгивание краски с помощью зубной щетки широко применяется и сейчас, в том числе маленькими детьми.

    Легкодоступные, аэрозольные автомобильные краски – хороший выбор для освоения трафаретной техники. Но, работая с ними, необходимо защищать лицо маской,поскольку растворители, используемые в этих красках, токсичны.

    Оригинал стать тут

    краски, нанесения, Инструменты, Обучение рисованию
    Продолжение поста: Инструменты для нанесения краски
     (голосов: 1)
    » Просмотров: 9594 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Шкатулка
    Шкатулка
    Тарелка
    Тарелка
    From paper AK60 ...
    From paper AK608 'Fromage'
    Фотография 1
    Фотография 1
    Фотография 10
    Фотография 10
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART