НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Основные понятия и оборудование в аэрографии
    категория » Аэрография
    24 февраля 2009
    Основные понятия и оборудование в аэрографии

    Начну с основных сокращений, чтобы писанину не разворачивать.
    1. Как таково не знаю правильного определения человека, занимающегося аэрографией. Самое правильное будет назвать так «художник, работающий в технике аэрографии», но это долго. Вообще меня лично как только не называли аэрограф, аэрографист и пр. мне нравится аэро-художник. На этом и остановимся.
    2. Основной инструмент – аэрограф, я буду называть его аэро.

    1. Что такое «аэрография».

    Если просто – это разбрызгивание краски/лака посредством сжатого воздуха.

    Немного истории

    Первые аэро-художники не признавались общественностью, т.к. их картины были созданы «механическим устройством», а не руками (темные люди знали бы, что их ждет в будущем). Поэтому аэро стал использоваться в ретуши фотографий. Но с развитием поп-арта стало возможно все, художники в средствах не стеснялись, и аэрограф был открыт вновь. Аэрография была идеальным средством для создания гипер-реалистичных работ.

    Не стоит путать аэрографию и графити. Принцип работы одинаковый и поэтому, работы, выполненные в этих техниках, похожи (хотя здесь очень сильно зависит от мастерства художника). Но используются разные инструменты, граффити – баллоны, аэрография – аэро/краскопульт, компрессор. Хотя очень часто аэрография, графити и еще исскуство татуировок связывают вместе. Кстати, я замечала даже такую тенденцию, что мастера из одного направления переходят в другие 2. Особенно тату – аэрография. Татуировщики обычно в восторге от возможностей аэро после своих машинок . Еще связанная с аэрографией вещь – Pin Stripning (пин страйпнинг), но нам до этого вообще как до Луны, так что не заморачивайтесь, хотя вещь тоже интересная.

    Ну и вот вам несколько аэро-работ для примера.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    здесь справа зарубежный художник, слева рисунок на капоте русского паренька, к сожалению автора не могу указать, нашла где-то в сети фотку.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    из моего, одежда:

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    системники

    Основные понятия и оборудование в аэрографии



    У нас, конечно, аэрография еще на очень примитивном уровне, сразу тачки всем подавай. Я даже попробовала поискать в интернете какие-то нормальные работы, кроме авто нереально что-то найти. Хотя в этой технике такие обалденные картины можно делать, особенно портреты. И на холсте очень приятно работать.




    2. Инструменты

    Основные инструменты это конечно аэрограф либо краскопульт, компрессор/баллон, ну и прочие Приблуды, без которых тоже никуда. Рассмотрим все подробнее.

    2.1 Строение аэрографа.

    Есть нескольких видов, в зависимости от разной системы регулирования давления воздуха и толщины струи:
    1. Одинарного действия
    2. Двойного действия
    3. Со спец. характеристиками

    По первому принципу действуют почти все краскопульты. Третья категория довольна специфична и у нас такие машины редки.

    Прежде всего нас сейчас интересует вторая категория, а именно аэро с двойным независимым действием. Это значит, что мы можем отдельно регулировать поток воздуха и поток краски (соответственно и толщину линии).
    Сразу покажу устройство такого аэро на основе своего собственного, горячо любимого. Тогда дальше все рассуждения будут понятнее.
    Итак, схема:

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    1. Колпачек и воздушное сопло. Рядом с резьбой имеется резиновый уплотнитель, аккуратнее с деталями, где такие уплотнители имеются, их растворитель разъедает. Я пометила их зеленым. Правда у меня одна резинка слетела с детали 4, ничего вроде. А вот за деталью 1 надо следить.

    2. Собственно, сопло. У меня их 2: диаметр 0,4 (более широкое распыление) и 0,2 (для деталей). В круглой пластиковой коробочке вы можете видеть мое второе, запасное сопло на 0,4. Соплом 0,2 я не пользуюсь, просто меняю иглы разных диаметров, а сопло оставляю 0,4. Так экономичнее, чем 2 сопла менять в случае их износа и сопло 0,4 более прочное, дольше служит. Но надо быть аккуратнее, т.к. более тонкая игла выходит дальше за пределы сопла и ее кончик не закрывает защитный колпачек (деталь 1), а кончик очень тонкий и его можно легко погнуть. Это очень не хорошо, погнутую иглу можно выровнять, но она не будет уже такой идеально прямой. Использование такой иглы приведет к более быстрому износу сопла. И еще нельзя толкать иглу в сопло меньшего диаметра, т.е. в сопло 0,4 войдет игла 0,15, 0,2 и 0,4, а 0,6 уже нет. Это я вам сейчас открыла собственный секрет, я сегодня добрая. Хотя не знаю, как это будет работать в других аэро.

    3. Тефлоновый уплотнитель сопла – мелкая, но очень важная деталь. Малейшая его деформация может привести к недееспособности всего инструмента. Поэтому когда чистите сопло в растворителе, не снимайте уплотнитель с сопла, он сидит очень плотно и это может привести к его деформации. Я раньше думала, что растворитель может ему навредить, как и резинкам и всегда снимала его, что привело к печальным последствиям. Поэтому, как видите, у меня их сразу несколько, стоят они недорого , сопло продается вместе с уплотнителем. Первый признак испорченной тефлонки – при подаче краски воздух идет не в сопло (дет. 2), а в бочок с краской (дет. 6.), в результате рисовать вы не можете, т.к. краска не распыляется, а лишь пузырится в бачке с краской, а то и вообще вся выплескивается вам в лицо.

    4. Корпус аэро, в него запихивается вся та ерундень, что вы видите на рисунке. Внутри также посередине находится уплотнитель иглы, подробнее о нем в пункте 13.

    5. Игла. На этом рисунке на 0,4 ( я называю ее «толстой»), тонкая лежит в длинном прозрачном футляре. Там даже их 2, одна погнутая , другая новая.

    6. Два металлических бачка под краску на 5 мл и 15 мл.

    7. Так называемый триггер или попросту кнопка, с ней вы будете контактировать больше всего, нажимая указательным пальцем. При нажатии на нее вниз – подается воздух, при нажатии вниз и назад – краска, чем дальше назад оттяните, тем больше подается краски. Если просто потяните назад, ничего не произойдет, ведь краска распыляется воздухом, а вы его не включили. Это и есть принцип двойного независимого действия.

    8. Чехол иглы, благодаря которому она двигается назад и вперед. Пружинку не теряйте

    9. Установочный винт иглы. Если его не закрутить на чехле, игла к нему не прикрепится и также не будет двигаться. Не теряйте его!

    10. Колпачок держателя. Прикрывает все внутренности аэро с задней стороны. Его можно и потерять, работать будет, но … уже не так красиво.

    11. Муфта для соединения с быстросъемником. Идет в комплекте с аэро, но без самого быстросъемника бесполезна, т.к. к шлангу не прикрепишь. Вообще быстросъемник удобная вещь. Расскажу о нем в другой части урока.

    12. Крышка для большого бочка с краской. Вещь необязательная, но в некоторых случаях очень полезная. Бывает увлечешься рисунком, начинаешь энергично махать рукой, когда на стене, например, рисуешь или на машине, и нередко краска выливается, что довольно неприятно, даже если не попадет на рисунок. Покупается отдельно.

    13. Приспособление для замены уплотнителя иглы. Уплотнитель находится внутри корпуса (дет. 4). Выглядит он как небольшой металлический круг с дыркой внутри, через которую ходит игла, сверху еще один круг, похоже из тефлона. Вообще, я даже не знала, что там тоже есть уплотнитель, пока мне не сказал один художник, что он у него сломался. Поэтому я загодя купила это устройство, сам уплотнитель пока не купила. Не знаю, что будет, если повредить этот уплотнитель, но, кажется, аэро также не будет работать.

    14. Футляр с запасным набором на 0,2 – сопло, колпачек сопла, игла. Этот набор шел в комплекте, т.к. мой аэро называется H&S Evolution (2в1, сопло 0,2/0,4мм). У меня тут еще лежит выпавшая откуда-то резинка, погнутая игла и недееспособный тефлоновый уплотнитель.

    15. Контейнер с запасным соплом и тефлоновыми уплотнителями. Еще абсолютно новые.

    16. Коробка, где хранится все это добро.

    Вот еще картинка в коробке, это было в наборе, все остальное покупается отдельно.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    На этой фотографии видно как двигается игла.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Здесь более наглядно принцип работы и именно так правильно держат аэрограф.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    И еще фото в работе.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    В общем, о строении все написала. Разные модели могут отличаться, есть модели аэро с нижней подачей краски, т.е. бачок находится снизу. Но в целом принцип у всех одинаковый.

    2.2 Выбор аэрографа.

    В зависимости от того, над чем вы работаете и инструменты нужны разные, есть аэро для разных вид работ, более тонких, среднее распыление, а также краскопульты – для быстрого покрытия больших поверхностей. Простая покраска машины ими и делается, но такие профессиональные краскопульты по цене, конечно, не сравнятся ни с каким аэро. В смысле, что аэрограф много дешевле, даже очень хороший (и уж точно дешевле ваком интуоса).

    Вообще аэро существует очень много. Хотя за бугром на порядок больше. И я не советую выбирать аэро исходя из «крутости» фирмы. Хотя выбрать что-то очень сложно, обычно берешь всегда кота в мешке, потому как пока не попробуешь аэро в деле, сложно сказать подойдет ли он лично тебе, а пробовать тебе никто в магазине не даст. Здесь все очень индивидуально.

    Немного о марках:


    Считается, что самый «крутой» у нас это аэро фирмы Iwata, он же самый дорогой.


    Основные понятия и оборудование в аэрографии



    Плюсы: Японское качество, аэро для очень тонкой детальной проработки. «Эти аэрографы- лучшие из лучших, ими пользуются ведущие мировые специалисты по аэрографии» - цитата из описания аэрографа Ивата серии CUSTOM MICRON. Ну да, профессионалы ими частенько пользуются.

    Минусы: зато плохо им пользоваться новичкам. Детали очень маленькие, буквально миллиметровые, чистить не удобно, часто сопло теряется или срывается резьба, а стоют они дорого.

    Мое впечатление: Лично я им рисовала – не понравилось, да, для супер-тонкой работы он идеален, но столько с ним гимора (простите, по-другому не скажешь), т.к. зап. части очень мелкие и дорогие. К тому же многое зависит не только от аэро, но прежде всего от твоих собственных ручек и опыта в работе с краской. Краска должна быть идеальной для такой машинки, а у нас это редкость. Даже если правильно разбавишь и купишь дорогую и хорошую, не факт, что она будет свежей, т.к. дорогая привезена из-за бугра, соответственно неизвестно как она хранилась вообще. Сколько раз видела новичков, которые купят себе такую ляльку, процентов 80% из них через 2 недели сидят уже либо с погнутой иглой, либо без сопла. И все тихо матерятся, когда в самый отвественный момент у них сопло забивает, которое быстро фиг почистишь.

    Есть очень хорошие немецкие аэрографы Harder&Steenbeck и Hansa.


    Плюсы: хорош для новичков, немецкое качество, простой и удобный в эксплуатации, легко чистить (что важно, особенно для новичков), не очень дорогой, самый удобный рычаг для регулировки подачи краски (вы с ним больше всего работаете) из всех аэрографов – замечено не только мною.

    Минусы: говорят у некоторых моделей есть некоторые болезни, например с уплотнителем иглы – ломается, приходится новый покупать. Лично у меня отвалилось крепление, к которому бачок с краской прикручивается. Прилепила на момент и все путем. Хотя тут есть и моя вина – плохо я с ним обращалась, но слышала, что и у других такое бывало.

    Мое впечатление: Ну что тут сказать, у меня как раз такой Harder&Steenbeck. Так что см. пункт «плюсы». Он очень качественно сделан как я с ним обращалась ужасно, всегда он меня выручал. Как купила в 2003 году, так до сих пор им и работаю. Это о многом говорит.

    Еще одно направление аэро PAASCHE (толи Франция, толи США).

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Плюсы: Большой плюс – есть много моделей, продающихся в комплекте с разными емкостями, шлангами и пр. Разный ценовой и модельный диапазон.

    Минусы: Нестандартная резьба для соединения с компрессором, сразу надо нужный шланг подбирать, если не идет в комплекте, и переходник на компрессор.

    Мое впечатление: Работала им тоже, машинка неплоха. Личное впечатление – настоящий бронепоезд, большое, прочное сопло, которому все нипочем. Правда, я работала только с большим соплом 0,6, про маленькие ничего сказать не могу, говорят с ними есть проблемы, очень хрупкое. Поэтому мне с ним и не удалось поработать. Сломалось.

    Отдельная тема – это конечно аэрографы всяких многочисленных китайских, корейский, тайваньских производителей. К примеру марка Аэро-про.

    Основные понятия и оборудование в аэрографии

    Основные понятия и оборудование в аэрографии



    Плюсы: естественно цена
    Минусы: вот это точно кот в мешке, никогда не знаешь, что именно тебе попадется, думаю объяснять не нужно.

    Мое впечатление: ни разу ничем таким не пользовалась. По виду чаще всего точная копия либо Иваты, либо Паше. Копии немецких почему-то не встречала, так бы попробовала. Все детали содраны откуда-то и вызывают стойкое чувство де-жавю, при этом качество материала доверия обычно не внушает. Тем не менее, для новичков вполне приемлемый вариант: по цене хорошо и не очень жалко. Хотя я вообще знаю многих людей, которые довольно давно рисуют такими уже вполне на уровне и довольны, менять не собираются, так что тут кому как повезет. Отсекать сразу этот вариант не нужно.

    Ну и «лидер» нашей гонки…продукт отечественного производства – белорусский аэро, даже не знаю как он точно называется, кажется Этон. Но это не важно, его я даже рассматривать не буду – КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан любителям порисовать.

    Сейчас еще появился какой-то AZTEK, не знаю что за фрукт, вроде по цене вполне съедобный. Но в комплектации не увидела сопел меньше 0,3, т.е. для деталек не подходит. И зап.частей совсем нема. Выглядит вроде неплохо. Больше ничего сказать не могу.


    По конкретным магазинам и ценам, я чуть позже напишу в соответствующем разделе этого форума, чтобы тут не рекламировать. Ссылку потом добавлю.





    2.3 Краскопульты.


    У меня есть 2 краскопульта, хотя вам он может вообще не понадобиться. Я его не использую, работая с машинами, техникой, одеждой, картинами. Зато в интерьерах очень пригодиться. И при полном боди-арте, т.к. в основном они коммерческие, делаются сразу перед выступлением, и обычно всегда очень быстро. Поэтому я модель сразу тонирую в нужные цвета краскопультом, потом довожу аэрографом, даже до маленькой иглы дело не доходит. Вообщем, я могу и большой рисовать довольно тонко, зависит от практики с некривыми ручками и хорошей краски.

    Для примера покажу 2 своих краскопульта. Вообщем они нужны для большого распыления. Диаметр сопло маленько краскопульта – 0,8, большого – 1,2 (это около 20-25 см - толщина линии)

    Они очень недорогие. Не вижу смысла покупать дороже. Эти мне вполне хорошо служат. Хотя я рисовала краскопультом. Чисто в работе разницы не заметила. Только выглядит надежнее, но все равно профессиональные краскопульты стоят много дороже.

    Принцип работы – одинарный. Нажимаешь на крючёк и воздух подается сразу с краской, поэтому осторожнее. Чем сильнее жмешь, тем больше поток краски и жирнее линия.

    В разобранном виде маленький:

    Основные понятия и оборудование в аэрографии



    1. Бачок с краской.
    2. Крышка для бачка – очень удобно, т.к. краску можно мешать сразу в бачке, только не забудьте при перемешивании закрыть пальцем маленькую дырочку в середине. Обычно всегда идут в комплекте.
    3. Фильтр
    4. Игла (толстенькая)
    5. Держатель иглы
    6. Корпус
    7. Винт, регулирующий факел сопла с помощью 2-х дырочек (выделено зеленым). Ниже объясню что такое.
    8. Винт ограничивающий подачу воздуха.
    9. Муфта быстросъемника
    10. Сопло (соплище, я бы сказала)
    11. Рычаг для подачи струи.

    Держать нуна так:

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Большой с нижней подачей краски. Осторожнее с этой нижней подачей, в чем-то она удобнее, но минус – надо более сильное давление воздуха, чтобы высосать краску. Это касается и аэро и краскопультов. Хотя любой краскопульт намного требовательнее к давлению, с маленьким компрессором бесполезен, вы его даже не подключите. (О компрессорах – в след. уроке).

    Основные понятия и оборудование в аэрографии


    Ну и для сравнения:

    Основные понятия и оборудование в аэрографии

    Оригинал: Демиарт Автор урока Анастасия Гура – ness.

    оборудование, понятия, Основные, Аэрограф
    Продолжение поста: Основные понятия и оборудование в аэрографии
     (голосов: 6)
    » Просмотров: 11004 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Декупажная карт ...
    Декупажная карта 3D
    Полимерная глин ...
    Полимерная глина
    Фотография 8
    Фотография 8
    Ангелочки
    Ангелочки
    From paper MC57 ...
    From paper MC571 'Christmas 2'
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART