НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Бусины своими руками из полимерной глины
    категория » Полимерная глина
    21 февраля 2010
    Бусины своими руками из полимерной глины

    Для того, чтобы сделать бусины своими руками, вам понадобится только брикетик пластики нужного цвета, лист вощеной бумаги, чтобы выстелить им рабочую поверхность, небольшая скалка (можно использовать тонкую узкую бутылку), чтобы раскатывать и разминать пластику, рабочий ножик (не используйте его только потом для приготовления пищи), подойдет и простой канцелярский, и духовка, способная поддерживать температуру 110—130С.
    Бусины своими руками из полимерной глины

    Пригодятся кусок фольги и зубочистки для удобного запекания бусин. Желательно обзавестись отдельным специальным термометром для духовки, чтобы быть точно уверенным в температуре, к которой пластика очень чувствительна. Нельзя допускать перегрева — нетоксичная сама по себе полимерная глина при температуре выше 130С начинает гореть и выделять токсичные газы. Если нет духовки, все виды пластики, кроме «Цветика» можно варить в кипятке. Только отметьте два момента — изделия будут получаться чуть менее прочными, чем в духовке; и емкость, в которой варилась пластика не рекомендуется использовать затем для приготовления пищи.
    Искусство импровизации — в stand-up comedy, используется в создании фарфоровых кукол. Художники- кукольники очень любят воплощать в своих работах, в коллекционных куклах , персонажи итальянских театров. Авторские куклы по итальянским мотивам пользуются большой популярностью.
    Бусины своими руками из полимерной глины

    Итак, допустим, вам для вашего изделия не хватает красных бусин. Вместо того, чтобы ехать по магазинчикам, высматривая бусины нужного размера, можно просто взять упаковку полимерной глины, Шарики из фимоотрезать небольшой кусочек, хорошенько его размять и скатать бусины необходимого размера, формы и цвета, как из обычного пластилина. Затем аккуратно проколоть в бусинах дырочки иголкой или зубочисткой, и на этих же зубочистках, воткнутых в комок фольги или картонную коробку (из-под чая, например), отправить в духовку на 20—30 минут при температуре 110—130С (строго следуйте инструкции на упаковке вашей пластики).
    Бусины своими руками из полимерной глины

    Готовые бусины выньте из духовки, аккуратно снимите с зубочисток еще теплые бусины и дайте им остыть до конца. После остывания пластика станет твердой и прочной, и бусины можно использовать в любом вашем изделии. Это самый простой пример применения полимерной глины. Тонкостей работы с этим удивительным материалом много. Освоив их, можно творить вещи удивительной сложности и красоты. Об этом в следующих статьях.
    Бусины своими руками из полимерной глины


    Автор: Елена Самсонова

    глины, полимерной, руками, Полимерная глина
    Продолжение поста: Бусины своими руками из полимерной глины
     (голосов: 2)
    » Просмотров: 19892 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Полимерная глин ...
    Полимерная глина
    Фотография 8
    Фотография 8
    Фотография 1
    Фотография 1
    From paper MC54 ...
    From paper MC545 'Catch o' the day'
    From paper PM54 ...
    From paper PM549 'Lollies'
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART