НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении
    категория » Мыловарение seep
    25 февраля 2011
    Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении


    В предыдущих статьях говорилось про мыловарение в домашних условиях, представлялись различные техники приготовления мыла, мастер классы, а теперь мы расскажем про ингредиенты которые используются в производстве мыла. При производстве мыла одним из главных компонентов являются натуральные растительные масла, почетное место среди которых занимает оливковое масло.
    Оливковое масло


    В оливковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных монокислот, минеральных веществ и жирорастворимых витаминов (A, D, К).
    Оливковое масло необходимо для того чтобы не нарушать естественный защитный барьер, не пересушивать кожу и вернуть ей данные от природы красоту и сияние. Чем еще полезно оливковое масло? Во-первых в нем содержатся различные соединения которые задерживают рост и размножение микробов, во-вторых оно прекрасно защищает кожу от воспаления, от солнечных ожогов, от шелушения и ороговения, обладает антиоксидантными свойствами благодаря большому содержанию витамина Е.

    Миндаль


    Масло сладкого миндаля очень многокомпонентно по своему составу: содержит витамины ( А, В1, В2, В6, Е), провитамины, полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), белковые вещества, минеральные вещества (цинк, железо, натрий, магний), глюкозу, лецитин, растительные стеарины, дубильные вещества. За счет такого структурного и органического разнообразия, масло сладкого миндаля регулирует белковое равновесие клеток кожи, помогая становиться ей более ровной, прозрачной, эластичной. Восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение. Масло обладает омолаживающим эффектом, разглаживает мелкие морщинки, придает бархатистый оттенок коже и красивый ровный цвет.

    Кофейные зерна


    Самый ценный ингредиент, содержащийся в кофейных зернах – кофеин. Он стимулирует биохимические процессы в клетках, активизирует липолиз - основной механизм расщепления и выведения жиров, обладает выраженным антицеллюлитным эффектом. Зерна кофе богаты витаминами группы В, органическими кислотами, маслами, белками, жирами и углеводами, которые способствуют восстановлению эластичности кожи, препятствуют преждевременному старению, обладают противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, оказывают смягчающее и увлажняющее воздействие на кожу. Не обжаренные кофейные зерна проявляют антиоксидантные свойства. Аромат кофе улучшает дыхательную функцию легких, оказывает стимулирующее действие на мозговую деятельность.

    Лимон


    Основными составляющими лимона являются конечно же вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). Лимон обладает антиоксидантным, антицеллюлитным и отбеливающим свойствами. Лимонный сок стягивает поры, тонизирует и оздоровляет кожу, делает жирную, блестящую кожу матовой, более сухой.


    Апельсин



    В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
    По содержанию кальция апельсины превосходят другие цитрусовые фрукты. Как и лимон апельсин обладает антицеллюлитным свойством.


    Глицерин



    Глицерин придает коже мягкость, блеск, делает ее гладкой, эластичной и упругой.


    Отруби


    В отрубях много клетчатки, а так же витамины группы В, витамины А и Е. Кроме того в отрубях содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: калий, кальций, фтор, медь, цинк, магний, хром, селен и др. Отруби являются основой многих масок для лица. Они успокаивают, умеряют раздражение кожи и смягчают ее. Применяются при нормальной и сухой коже.


    Мед


    Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны. Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.


    То есть, используя те или иные ингредиенты для приготовления мыла в домашних условиях можно добиться того результата который вы хотите получить ( антицеллюлитного, отбеливающего и т. д.).

    Оригинал тут:

    мыловарении, используемые, Ингредиенты, Мыловарение
    Продолжение поста: Компоненты и Ингредиенты используемые в мыловарении
     (голосов: 0)
    » Просмотров: 4664 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Доска для хлеба
    Доска для хлеба
    Фотография 1
    Фотография 1
    From paper MC62 ...
    From paper MC623 'Mosiac Star'
    From paper MC56 ...
    From paper MC569 'Tropicana'
    From paper PB55 ...
    From paper PB550 'Botanical'
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART