НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Искусство Древней Кореи
    категория » Великие цивилизации
    26 февраля 2009
    Как и все народы мира, корейцы начали заниматься живописью с доисторических времен. Самые ранние изображения были обнаружены в гробницах периода королевства Когуре, они относятся к четвертому столетию. В живописи этого периода, которая явно испытала влияние буддизма, уже используется техника ретуширования.

    Академия живописи была основана в начале периода Коре. Учились в ней как образованные представители высших слоев общества, так и профессиональные художники. Тематика картин была разнообразной и выходила за пределы буддийских сюжетов, которые преобладали в более ранний период. Художники писали портреты, пейзажи, животных и Четыре благородных растения (сакунчжа): сливовое дерево, хризантему, орхидею и бамбук, которые олицетворяют четыре добродетели. Так же как и каллиграфические работы, рисунки выполнялись кистью и тушью на бумаге или шелке, так что нужный эффект создавался линиями, фактурой и пропорциями.

    Мир корейской живописи знает множество талантов и даже гениев, и Ким Хон До (1745-1806) признан одним из лучших. Его пейзажи принадлежат к выдающимся образцам корейской реалистической школы, его портреты вызывают восхищение. Но прежде всего он - ведущий художник возникшей в поздний период Чосон школы жанровой живописи, которая изображает жизнь простолюдинов. Именно поэтому Ким Хон До наряду с Ан Геном и Чан Сон Опом считаются тремя великими мастерами эпохи Чосон. Говорят, что в молодости он был не только талантливым художником, но и харизматической личностью, что нашло отражение в стиле и сатирическом настроении его живописи.

    Ким Хон До был человеком приятным и общительным, очень популярным среди современников, и пользовался благосклонностью даже короля.В возрасте 29 лет он написал портрет наследного принца, а в 44 года совершил путешествие по стране, во время которого писал картины и посылал их королю. На шестом десятке он писал с натуры реки, горы, деревья и создал произведения, которые отличаются прекрасным стилем и техникой. У него было великолепное чувство Пространства, он пользовался короткими быстрыми мазками, создавая четкую линию, которую сочетал с мягким нежным цветом, отлично передающим эмоциональный склад корейского народа.

    В конце творческого пути он посвятил себя жанровой живописи, изображал самые обычные события повседневной жизни. Это направление было формой художественной критики янбан, аристократов, и их вкусов. Кое-кого это наверняка удивляло: ведь Ким был художником на службе у правительства. На его жанровых полотнах неизменно мастерски изображены горы и реки, "бессмертные" даосы, цветы и травы, однако основная, тема картин - это люди за работой. Творчество Ким Хон До оказало воздействие на стиль многих художников и оставило большой след в истории корейского искусства. Более того, его картины - это своего рода документы, которые знакомят нас с жизнью корейского народа той эпохи.

    Дошедшие до нас картины Ким Хон До имеют статус "национальных сокровищ" и экспонируются в крупнейших художественных музеях страны. Как это часто случается с гениями, Ким Хон До умер в одиночестве, всеми забытый, больной и нищий.

    В период Чосон продолжают развиваться традиционные стили и появляются новые под влиянием китайских школ живописи и западной техники. Цвет использовался в виде свежих легких оттенков в портретах и сценах из жизни знати, которая обычно изображалась на отдыхе или за развлечениями. Однако великолепные традиции корейской живописи стали угасать в 19 в. и 20 в. с проникновением в Корею иностранных новых стилей живописи. А затем дали о себе знать разрушительные последствия братоубийственной Корейской войны.

    Полные разочарования, подавленные суровой послевоенной действительностью художники послевоенного периода начали активно овладевать широко распространенной во французской живописи той эпохи эстетикой экспрессионизма. С тех пор корейские художники работают в нескольких направлениях современной живописи, включая и минимализм. Мастера кисти экспериментируют в поисках новых изобразительных решений и в то же время стараются сохранить старые традиции.
    Оригинал
    >
    Кореи, Древней, Искусство, Великие цивилизации
    Продолжение поста: Искусство Древней Кореи
     (голосов: 0)
    » Просмотров: 8214 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Полимерная глин ...
    Полимерная глина
    Доска для хлеба
    Доска для хлеба
    Картина Зима
    Картина Зима
    From paper MC53 ...
    From paper MC536 'Vinrosa'
    From paper PM54 ...
    From paper PM549 'Lollies'
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART