НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Изготовление мраморного мыла
    категория » Мыловарение seep
    18 февраля 2011
    Изготовление мраморного мыла представляет собой технологию, при помощи которой вы сможете создать два и более цвета в одном бруске, добавляя окрашенное мыло к бесцветной или разных цветов мыльной основе. Попросту говоря, вы должны отделить маленькую порцию мыла от вашего куска, окрасить ее и затем примешать ее к тому, что осталось от основы.
    Этот метод делает мыло похожим на мрамор, основной цвет которого обычно белый или светлый с более темными завитками и завихрениями внутри. Также вы можете сделать “противоположные” завитки, увеличив концентрацию обесцвечивающего ароматического масла и окрасив маленькую порцию в белый или светлый цвет. Каждый кусок мыла неповторим, и нет даже двух кусков, которые получились бы одинаковыми!

    Изготовление мраморного мыла "Растопи и налей"

    Получение завитков, или изготовление мраморного мыла “ Растопи и налей” похоже на холодный способ смешивания, но та технология, которую открыла я лично, намного интересней!

    Для начала нужно убедиться в том, что вы используете темную (светлую) основу и контрастный цвет для завитков, или просто разделить мыло на две порции и окрасить каждую по-отдельности. Я предпочитаю различные объемы и сочетания цветов, чтобы достичь наилучших результатов. (Обычно ¼ для завитков и ¾ для цвета основы).

    В этой статье я даю инструкции, для выполнения которых понадобится микроволновка, но в качестве альтернативного варианта, чтобы поддерживать мыло в жидком состоянии, можно использовать и водяную баню (пароварку).

    Инструкции:

    Отмерьте необходимое количество от мыльной основы “Растопи и налей”. Растопите его, убедившись, что для каждого цвета у вас отдельная емкость. Я беру ¼ от массы мыла для темного цвета и ¾ для основного.

    Окрасьте и ароматизируйте три четверти растопленного мыла и налейте его в плоскую или листовую формочку. Затем окрасьте и ароматизируйте одну четверть мыла, которая приготовлена для создания завитков. Для переливания мыла мне нравится использовать небольшой пластиковый кувшинчик со сливным носиком, благодаря которому это всегда просто.

    Теперь приступаем к сложной части – разогреванию и расчету времени, которое для этого понадобится! Поставьте маленькую порцию растопленного мыла в микроволновку и установите таймер на средних/высокочастотных волнах или на 70% приблизительно на 20-30 секунд (или же поставьте таймер на одну минуту и будьте готовы остановить микроволновку, как только мыло станет жидким). Пока не включайте микроволновку! Мыло “Растопи и налей” еще не остыло до той температуры, при которой я бы посоветовала его нагревать.

    Теперь приступите к тактике выжидания. Время, которое придется ждать, полностью зависит от количества мыла, приготавливаемого вами. При приготовлении одного килограмма мне обычно приходилось ждать около 20 минут, если же делать всего лишь 500 г или даже меньше, время ожидания будет короче. Также играет роль и температура – ждать в жаркий летний день придется дольше, чем зимой! О том, что уже прошло достаточно времени, вы узнаете, когда тонкая/средней плотности пленка образуется на поверхности мыла основного цвета в формочке. Вот теперь нажмите “Старт” и подогревайте мыло еще раз, пока оно не станет довольно горячим, но не доводите до кипения. Воспользуйтесь шпилькой или зубочисткой, чтобы сделать маленькие дырочки или углубления на поверхности пленки, которая образовалась на мыле в формочке. Затем быстро вылейте разогретую порцию, приготовленную для завитков, перекрестным или зигзагообразным образом поверх мыла основного цвета в формочке. Убедитесь, что вы льете не слишком высоко над формочкой, иначе из-за силы тяжести большое количество мыла попадет на дно формочки.

    Возьмите зубочистку или шпильку и помешайте ей мыло, распространяя цвет по основе. Нужно действовать быстро. Если получится, лучше всего перемешивать цвет от одного края формочки до другого. Мешайте очень ОСТОРОЖНО, и у вас выйдут прелестные завитки. Чем тоньше инструмент, которым вы мешаете, тем лучше получится мыло “Растопи и налей”. Китайские палочки обычно слишком массивны для этой задачи, зато бамбуковые шпильки будут в самый раз. Вот еще что! Если будете слишком медлительны или мыло в формочке будет слишком застывшим, вы сами поймете это! Тогда просто растопите мыло и начните процесс снова. Смешивая мыло второй раз, вы сможете использовать более темный оттенок или же, напротив, добавьте новых белых/кремовых завитков к темной основе.

    мраморного, Изготовление, Мыловарение, seep
    Продолжение поста: Изготовление мраморного мыла
     (голосов: 1)
    » Просмотров: 6362 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Тарелка ангелы
    Тарелка ангелы
    Тарелка циплята
    Тарелка циплята
    Scrapbooking 2
    Scrapbooking 2
    From paper MC55 ...
    From paper MC559 'Country Blooms''
    Фотография 13
    Фотография 13
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART