НАВИГАЦИЯ
магазина
МЕНЮ
статьи и МК
  • www.kunsti.ee
  • КАЛЕНДАРЬ
    публикации
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ССЫЛКИ
    ссылки спонсоров
    {block}
    ОПРОС
    Ваше мнение важно

    АРХИВ
    последние статьи
    САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
     

    СЧЕТЧИКИ
    нас считают

    Рекламный блок
    Рождественский ангел из глины
    категория » Полимерная глина
    21 февраля 2010
    Рождественский ангел из глины

    Нам понадобится:
    пластилин
    гипс (алебастр), DAS или любая масса
    акриловые краски (белая и бронзовая)
    клей ПВА (дисперсионный)
    двухцветная бумага или бумажные обои
    мучной клей (его подробный рецепт вы найдете ниже, в описании процесса) или обойный (именно его обычно используют в театральных мастерских)
    губка
    кисти
    спички или деревянные зубочистки
    ненужная коробка (примерно 25х25 см)
    вазелин
    Приступаем к работе.


    Из кусков пластилина начинаем формировать тело нашего ангела.

    Рождественский ангел из глины


    Форму стараемся сделать гладкой со всех сторон. Из отдельных кусочков пластилина формируем ручки. Раскатываем "колбаску"...

    Рождественский ангел из глины


    ... и делаем один ее конец тоньше, вылепливая конус. Разрезаем его ножом на две части и крепим получившиеся ручки к телу.

    Рождественский ангел из глины


    Теперь сделаем ножки. Для этого из двух одинаковых кусочков пластилина формируем полосочки и загибаем каждую в форме "птички".

    Рождественский ангел из глины


    Наступило время сделать нашему ангелу крылья. Два соединенных куска пластилина разрезаем по диагонали на две равные части и из получившихся треугольников формируем крылья, заглаживая острые края. При помощи спичек или деревянных зубочисток крепим крылышки к телу.

    Рождественский ангел из глины


    Теперь сделаем паричок: из плоского куска пластилина формируем шапочку, разглаживая его массу по форме головы. Для придания задней части паричка объема, используем длинный валик, который крепим к его нижней границе. "Растягиваем" пластилин спереди в виде челки.

    Рождественский ангел из глины


    Из пластилиновых шариков делаем кисти рук, а уже готовые ножки крепим, подобно крылышкам, к телу ангела при помощи спичек. В завершении, украсим получившиеся ботиночки веселыми каблучками.

    Рождественский ангел из глины


    В подготовленную мисочку наливаем холодную воду (не больше половины) и насыпаем гипс до появления горочки. Теперь энергично размешаем гипс до консистенции жидкой сметаны. Заливаем в заранее подготовленную коробку гипс, наполнив ее до половины. Ждем, пока исчезнут пузырьки и погружаем пластилиновую фигурку в гипсовую массу тоже ровно до половины (погружаемую фигурку предварительно смазываем вазелином, чтобы она не пристала к гипсовой форме и ее было просто достать).

    Важно: засыпайте гипс постепенно, контролируя его густоту, потому что излишне густую массу развести водой уже нельзя - гипс не будет схватываться.

    Рождественский ангел из глины


    После того, как гипс окончательно застынет, обязатльно смазываем его поверхность вазелином, чтобы второй гипсовый слой не схватился с первым. Снова в подготовленную мисочку наливаем холодную воду (не больше половины) и насыпаем гипс до появления горочки. Снова энергично размешаем гипс до консистенции сметаны. Высота слоя над пластилиновой фигуркой в верхних ее точках должна быть не менее трех сантиметров.

    Гипс начинает нагреваться и окончательно застывает, когда становится холодным (около 30 минут). После этого гипсовую форму можно доставать из коробки. Пластилиновая заготовка и вся залитая форма нагревается вместе с гипсом и поэтому легко достается. Если упустить время, пластилин внутри гипсовой формы остынет и затвердеет, из-за чего его будет очень сложно достать.

    При помощи ножа разделяем получившийся гипсовый "кирпичик" на две половины.

    Рождественский ангел из глины


    Аккуратно достаем пластилиновую фигурку и при помощи ножа срезаем у гипсовой формы выступающие и крошащиеся края. В результате должна получиться гладкая аккуратная заготовка. Теперь оставим наши гипсовые формы как следует просохнуть (можно разместить их под батареей).

    Рождественский ангел из глины


    Теперь, когда формы достаточно просохли, начинаем их выклеивать в технике папье-маше. Первый слой бумаги смазываем мучным клеем только с одной стороны и прикладываем бумажные кусочки к форме непроклеенной стороной. Рецепт клея очень прост: к трети стакана холодной воды добавим три столовые ложки пшеничной муки и тщательно размешиваем до получения однородной массы. Теперь доливаем в стакан крутой кипяток, в результате чего получаем стакан замечательного клея для папье-маше.

    Желательно выклеить пять - семь слоев, чередуя для удобства бумагу разного цвета (таким образом, хорошо видны непроклеенные участки, так как они будут отличаться по цвету). После того, как заготовка из папье-маше просохнет, аккуратно достаем ее при помощи ножа.

    Рождественский ангел из глины


    Теперь срезаем ножницами лишнюю бумагу и при помощи канцелярского ножа выравниваем форму по краю. Труднодоступные участки вырезаем так же при помощи канцелярского ножа. В завершении, шлифуем срезанные края наждачной бумагой.

    Рождественский ангел из глины


    Из декоративного шнура делаем петельку, при помощи которой наш ангел будет крепиться на елку. В верхней части формы делаем надрез, закрепляем в получившемся отверстии шнур и приклеиваем его к форме несколькими слоями бумаги, смазанными клеем ПВА.

    Рождественский ангел из глины


    Смазываем обе части бумажной формы по периметру клеем ПВА, соединяем их и закрепляем для лучшего склеивания швейными нитками. Минут через десять нитки снимаем.

    Рождественский ангел из глины


    Срезаем выступающие в местах склеивания края и проклеиваем форму по линии соединения несколькими слоями бумаги, причем первый слой закрепляем клеем ПВА, а все последующие - мучным. Там, где при соединении образовались нежелательные отверстия, смело используем бумагу и клей!

    Рождественский ангел из глины


    После того, как форма подсохнет, зачищаем ее наждачной бумагой, чтобы сделать ее гладкой. Теперь покроем форму тонким слоем мучного клея, для того, чтобы удалить "махристость" поверхности.

    После этого, сухой кистью, с нанесенным на нее белым акрилом, окрашиваем форму целиком. Отдельно, в той же технике, окрашиваем лицо и кисти рук смесью белой и бронзовой краски.

    Рождественский ангел из глины


    Теперь нарисуем бронзовой краской сандалики, воротничок, манжеты и волосы.

    Рождественский ангел из глины


    В завершении, нарисуем ротик и глазки (не забываем нарисовать белки - они сделают глаза более выразительными). В выступающих местах пройдемся сухой губкой, на которую наносим небольшое количество белой краски, для того, чтобы визуально придать фигурке дополнительный объем.

    Рождественский ангел из глины


    Вот и готов наш рождественский ангел!

    Рождественский ангел из глины


    Автор: Людмила Скитович

    глины, ангел, Рождественский, Полимерная глина
    Продолжение поста: Рождественский ангел из глины
     (голосов: 0)
    » Просмотров: 28687 » автор: Nero11 » Комментарии (0)
    Рекламный блок
    Полимерная глин ...
    Полимерная глина
    Ангелочки
    Ангелочки
    Фотография 1
    Фотография 1
    Scrapbooking 8
    Scrapbooking 8
    Фотография 13
    Фотография 13
    В ИНТЕРНЕТЕ
    интересные ссылки
    VIP Office ART